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Il vero espresso
Nella degustazione del caffè i sensi principali che entrano in gioco sono la vista ,l’olfatto, il gusto, e il tatto. Sia un Espresso che un caffè estratto con moka o capsule o all’americana si valutano con l’analisi sensoriale, innanzitutto valutandone visivamente la crema se presente, sentendone gli aromi al naso, successivamente gustandone le caratteristiche al palato, e la percezione tattile.
Tutti possiamo cercare di soffermarci sulle caratteristiche del caffè che stiamo bevendo, sia che esso ci piaccia sia che esso non corrisponda al nostro gusto; impareremo così a capire cosa ci piace e perché.
Ecco 3 step per un assaggio “più consapevole” dell’Espresso
GUARDA LA CREMA
Se è compatta, liscia
e di colore nocciola,
è perfetta!
SENTI I PROFUMI
Puoi trovare profumi freschi
di fiori e frutta, di tostato, cacao
e frutta fresca.
ASSAPORA GLI AROMI
Freschezza,
corpo pieno e setoso,
amaro leggero.
JOLLY CAFFÈ
è una miscela
di origini superiori
selezionate.
È un caffè dolce
che non ha bisogno
di zucchero!
Dopo l’ultimo sorso
il suo buon aroma
vi accompagnerà
per almeno mezz’ora!